Tratamento da poroqueratose actínica superficial disseminada com laser 1340-nm Nd:YAP - Rodolfo Ferreira Mendonça; Lyvia Almeida Nascimento Salem; Renata Oliveira Alves; Bomi Hong; Rute Facchini Lellis; Elisete Isabel Crocco (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2019)
Este estudo demonstrou o resultado clínico e histológico do tratamento com laser fracionado não ablativo de paciente com poroqueratose actínica superficial disseminada. A paciente recebeu sete sessões de laser 1340-nm Nd:YAP, com intervalos de quatro a cinco semanas. Biópsias e fotos foram realizadas antes e após o tratamento, o qual foi bem tolerado e trouxe melhora do eritema e da textura das lesões. O seguimento foi de um ano. O exame anatomopatológico após o tratamento revelou pouca modificação da lamela cornoide.