Contribución de la innovación deportiva al crecimiento económico europeo - R. Silva Piñeiro (Universidad de Murcia, 2015)
Las Instituciones Europeas han reconocido la destacada contribución que el sector del deporte está teniendo en la creación de empleo, el desarrollo económico local y en los flujos intersectoriales, convirtiéndose en uno de los pilares que permitan ayudar a superar las dificultades actuales gracias a la gran resistencia que ha demostrado en el entorno de crisis económica que venimos arrastrando. El deporte puede consolidar el impacto socio-económico que ha alcanzado, e incluso mejorarlo, a través de servicios y productos innovadores, que en cualquier caso deberán atender sobre todo al nivel regional, clave del éxito de cualquier conocimiento.