Discutindo conceitos em torno do Currículo - Jesus Maria Sousa (Universidade Federal de Sergipe, 2017)
William Pinar, num artigo sobre "The Problem with Curriculum and Pedagogy", publicado em 2005, considera que é necessário conferir ao estudo o mesmo realce que é dado a conceitoscomo ensino, instrução ou pedagogia, bem como, na dependência do ensino, aprendizagem e avaliação, no âmbito dos estudos curriculares. Face à diversidade conceptual que é trazida à discussão, na sua relação de proximidade ou de conflitualidade com o conceito de currículo, é nosso propósito discutir essa relação entre os pares currículo-pedagogia, currículo-ensino e currículo-estudo. O artigo de Pinar constitui assim apenas um pretexto para a clarificação conceptual, tão necessária para o diálogo entre os estudiosos deste campo de investigação.