Nurses care for people with dementia: a literature review - Emanuelle Marques Souza; Ana Paula da Cunha; Rosane Mello; Moreira Almerinda (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Os objetivos desse estudo são: identificar a produção bibliográfica acerca do cuidado de enfermagem aos portadores de Síndromes Demenciais e identificar os cuidado realizados com os portadores dessas síndromes. As ações estão voltadas para o cuidador e para o idoso demenciado, as ações voltadas para o cuidador com maior prevalência foram as de orientar e dar suporte. A ação voltada para o idoso mais encontradas foram a de cuidar emocionalmente deste idoso. Concluiu-se que o aumento da população idosa em nosso país mostra que são necessárias ações de cuidados específicas e estruturadas.