Formação inicial em Educação Física - Pedro Henrique Zubcich Caiado de Castro; Giseli Barreto da Cruz (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2024)
O presente artigo objetivou investigar as concepções e práticas de ensino que orientam a docência de professores formadores de um curso de licenciatura em Educação Física. A entrevista foi escolhida enquanto procedimento metodológico para compreensão das contribuições dos quatro professores formadores participantes. Os resultados apresentam convergências entre os relatos dos docentes e uma proposta formativa voltada à construção de conhecimentos e práticas alinhadas ao ambiente escolar. Em conclusão, observou-se que, apesar das contradições curriculares, os movimentos em prol de uma formação voltada à escola apareceram de forma contundente nos relatos construídos nessa pesquisa.