Embarazo en la paciente con hipertensión crónica - Howard J. Tatum (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1958)
La constante observación clínica durante ocho (8) años en la clientela hospitalaria del Charity Hospital de Louisiana, en Nueva Orleans, y de otros servicios obstétricos de importancia, ha servido para hacer énfasis en la necesidad de considerar en una categoría especial a la paciente hipertensa que está embarazada. Esta entidad es importante cuando se tienen en cuenta la clase y frecuencia de complicaciones que pueden ocurrir, el pronóstico inmediato, materno y fetal, y finalmente las consecuencias tardías que pueden resultar.