Metástasis hipofisaria de carcinoma de mama debutando como diabetes insípida - Ana Arévalo (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2012)
Los tumores metastáticos que afectan a la glándula hipofisaria son hallazgos pocos comunes, presentándose en cerca del 1% de las cirugías hipofisarias. Los autores presentan el caso de una paciente mujer de 46 años que debuta con síntomas de diabetes insípida. Había sido tratada 3 años antes por un carcinoma ductal infiltrante de la mama derecha. Las imágenes de resonancia magnética cerebral mostraron una masa en la silla turca con extensión supraselar. La paciente fue sometida a resección tumoral vía transesfenoidal que demostró metástasis de carcinoma de mama.