Análise das perícias tanato-antropométricas no contexto das demais perícias tanatológicas realizadas no Instituto Médico-Legal Nina Rodrigues e dos óbitos por causa externa - Hildebrando Xavier Silva (Universidade de Sao Paulo, 2017)
O autor analisa os dados que foram produzidos pelo Serviço de Antropologia Física e Forense do Instituto Médico-Legal Nina Rodrigues(Salvador - Bahia) de 1994 até 1996, comparando-os com os resultados obtidos de exames necroscópicos em geral do mesmo período e fazendo um esquema das causas externas de mortalidade, com o objetivo de verificar se os achados dessas perícias são compatíveis entre eles. Ele conclui que os dados encontrados nas perícias antropológicas são muito parecidos com aqueles verificados na análise da violência em geral.