Literatura infantil e pessoas com necessidades educacionais especiais: estratégias e ações pedagógicas em discussão - Sinara Pollom Zardo; Soraia Napoleão Freitas (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2012)
A educação inclusiva excede a aceitação do aluno com necessidades educacionais especiais na escola regular, pressupondo alterações nas diferentes instâncias, tanto físicas quanto organizacionais, inovações metodológicas e ações pedagógicas que propiciem o desenvolvimento das potencialidades dos educandos. Neste sentido, emerge a necessidade de investir na literatura infantil como ferramenta possibilitadora de conhecimento e subsídio para trabalhar com questões pertinentes a sentimentos, diferenças e emoções, explorando-a enquanto forma de arte e expressão. Palavras-chave: educação inclusiva. literatura infantil. inovações metodológicas.