Análisis y Mejora de la Propia Enseñanza - Ana Rodríguez Marcos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
La reflexión individual y colaborativa sobre la propia enseñanza constituye un importante medio de desarrollo profesional del profesor. En el artículo, se describen tres diferentes perspectivas en orden a analizar la práctica de la enseñanza: racionalidad técnica, racionalidad práctica y racionalidad crítica. Se aporta un instrumento didáctico para ayudar al profesor a analizar su propia práctica.