Dampak Corona dalam Dunia Pendidikan - Fitri Febriani wahyu; Ii Irpan Nugraha; Mochammad Ikbal Pebrinsyah; Alya Ramadhaniati Permadi (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2020)
Virus corona membuat dunia dan khususnya indonesia mengalami penyesuaian yang cukup drastic, perubahan - perubahan kebiasaan harus dilakukan untuk menghindari semakin tersebarnya virus corona, tidak terkecuali kepada dunia Pendidikan yang cukup mengalami dampak yang besar, baik kepada pelajar, orang tua bahkan tenaga pendidik/guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat dampak apa saja yang terjadi kepada pelajar, orang tua dan guru dalam menghadapi adabtasi kebiasan baru yang mau tidak mau harus dilaksanakan. Menggunakan metode penelitian kualitatif dan tekhnik analisis content penulis meemukan bahwa dampak paling significant dalam proses pembelajaran ini terdapat pada ketersedian fasilitas penunjang terutama koneksi internet yang stabil dan keuangan orang tua.