تلقي دعاء كميل في ضوء مرجعيات التأويل قراءة في كتاب أسرار العارفين للسيد جعفر بحر العلوم (ت 1377 هـ) - Muhammad Aamir Muhammad (collage of education / university of Misan, 2021)
نحاول في هذا البحث أن ندخل إلى دائرة مرجعيات التأويل التي أثرت في مدونة السيد جعفر بن محمد باقر بن مهدي بحر العلوم (1377 ه) في كتابه (أسرار العارفين في شرح كلام مولانا أمير المؤمنين - عليه السلام- شرح دعاء كميل)، وتعقب منهجية تفكيره في قضايا الدعاء وتلقيه، ومعاينة أهم الآليات التي توسل بها الشارح في فهم الدعاء من خلال المرجعيات التي ظهرت في ثنايا هذا الشرح، وتضمنت في مرجعيتين بارزتين هما : - المرجعية العقائدية وما يقع ضمنها، والمرجعية اللغوية وما يدور في فلكها .