Resúmenes presentados al 33 Congreso de la Asociación de Cardiología Intervencionista de la Sociedad Española de Cardiología (Permanyer, 2022)
Resultados del acceso vascular femoral guiado por ecografía en el implante percutáneo de válvula aórtica Lorenzo Hernando Marrupe1, Roberto del Castillo Medina1, Alberto Núñez García1, Sara Hervilla Ezquerra2, María Teresa Delgado González2, Pablo Robles Velasco1, Verónica Artiaga de la Barrera1, Victoria Espejo Bares1, Carla Jiménez Martínez1 y Javier Botas Rodríguez1 1Unidad de Cardiología, Fundación Hospital Alcorcón, Alcorcón, Madrid, España 2Unidad de Anestesia, Hospital Universitario Fundación Alcorcón, Alcorcón, Madrid, España Introducción y objetivos: El acceso transfemoral es la vía de acceso de elección en el implante percutáneo de válvula aórtica (IPVAo). El objetivo de este estudio fue analizar los resultados del acceso femoral guiado por ecografía. Métodos: Estudio observacional con seguimiento prospectivo de 97 pacientes consecutivos en los que se realizó IPVAo por acceso femoral eco-guiado. Resultados: La...