Confirmación de los compromisos de una Farmacia Amigable - xabier aizpurua arruti (Fundación Pharmaceutical Care España, 2020)
Objetivo Confirmar si las personas mayores que acuden a las farmacias siguen pensando que los compromisos anteriormente definidos son los que deben definir a la Farmacia Amigable y no otros. Diseño Estudio cualitativo (método de análisis de contenido dirigido). Método Se realizó un grupo focal con personas mayores. El Colegio Oficial de Farmacéuticos de Gipuzkoa (COFG) elaboró una invitación y contactó con los individuos responsables de tres organizaciones relacionadas con las personas mayores con diferentes perfiles. Se grabó y analizó siguiendo el método de análisis de contenido dirigido. Emplazamiento El estudio se realizó en Donostia-San Sebastián en el marco de la atención comunitaria. Participantes y/o contextos En el estudio participó un grupo focal de personas mayores junto con personal del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Gipuzkoa. Resultados Como resultado del análisis se ha podido comprobar que, de una manera general, los participantes confirmaron los datos obtenidos en un trabajo anterior. Conclusiones Se confirman los compromisos que se identificaron en un estudio anterior pretendiendo que la red de farmacias sea más cercana, accesible y que esté cada vez más inmersa en el ámbito social.