Os herdeiros: uma leitura do processo de distinção no campo universitário - Tiago Ribeiro Santos; Elaine Aparecida Teixeira Pereira (Universidade Federal de Sergipe, 2015)
O trabalho de formulação de esclarecimentos científicos que sejam capazes de compreender o passado e o presente, e que façam cintilar, ao menos o mínimo que possam, alguma imagem do futuro, parece sempre nos convidar a um retorno aos clássicos. O objetivo principal do artigo, por sua vez, compete à identificação da no- ção de distinção ao longo d'Os Herdeiros como elemento contributivo à problemática da desigualdade social; que aparecerá especialmente em A distinção de P. Bourdieu. O artigo procura indicar formas escolares de distinção autorizadas a se manifestarem segundo a estrutura do espaço universitário apresentado pela obra Os Herdeiros, ou seja, segundo o espaço de posições sociais que se relacionam objetivamente como, por exemplo, as posições de mestre e discípulo, que asseguram um tratamento à cultura considerado como legítimo.