Quando não bastava dar a notícia - Pedro Aguiar (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2015)
O documentário narra a trajetória do jornalista argentino Jorge Ricardo Masetti, que foi um dos primeiros a entrevistar Fidel Castro e Che Guevara na guerrilha da Sierra Maestra, em 1958, e depois se tornou, ele mesmo, um revolucionário. Com eles, fundou da agência de notícias Prensa Latina, planejada para informar o continente e os países do Terceiro Mundo por uma perspectiva pós-colonial, contra o viés das grandes agências globais. Participou também da resistência à invasão da Baía dos Porcos, em 1961, e depois partiu de Cuba para lutar na guerra de independência da Argélia, em 1963, e montar um foco guerrilheiro na selva de Salta, na Argentina, onde desapareceu no ano seguinte. O filme traz depoimentos de jornalistas, ex-combatentes, amigos e outros personagens que conviveram com Masetti, e propõe uma reflexão sobre o papel da informação contra-hegemônica e da luta na comunicação internacional.