¿Es posible una asistencia sanitaria mejor y un acortamiento marcado de las listas de espera? - Manuel Angel Seco Fernández (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2018)
La respuesta a esta pregunta es: si, y mucho. Para ello se precisa un aumento del porcentaje del PIB para sanidad (que ha ido cayendo progresivamente hasta el actual 5.8%, mientras que en EE.UU. se encuentra actualmente en un 17% y estiman llegar al 20% en los próximos años).