Las niñas también quieren jugar: la participación conjunta de niños y niñas en actividades físicas no organizadas en el contexto escolar - Pedro Gil-Madrona; Javier Cachón-Zagalaz; Arturo Diaz-Suarez; Pedro Valdivia-Moral; Maria Luisa Zagalaz-Sánchez (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Presentamos un estudio empírico descriptivo realizado con 250 participantes de 6o de Educación Primaria (EP), 130 niñas y 120 niños de cuatro centros escolares españoles con distintas características, aplicándose una encuesta de 10 ítems para comprender las barreras que encuentran las chicas para la realización de actividad física (AF) y deporte, en su tiempo de ocio escolar. Los resultados indican que existen diferencias de género a la hora de practicar juegos y deportes, aunque se está produciendo un cambio de conducta que hace que chicos y chicas se agrupen con mayor frecuencia para la realización de AF y deportes.