TEMAS DE ATENÇÃO PRÉ-HOSPITALAR PARA INFORMAÇÃO DE ESCOLARES: A PERSPECTIVA DOS PROFISSIONAIS DO SAMU - Larissa Larie Mota; Selma Regina de Andrade (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2015)
Este estudio tuvo el objetivo de investigar, desde la perspectiva de los profesionales del SAMU, los principales temas de atención pre-hospitalaria (APH), como subsidios para el desarrollo de una herramienta educativa enfocada en la población escolar. Estudio cualitativo, con cuatro reuniones en la modalidad de grupos focales, con 19 profesionales del SAMU, de una ciudad de Santa Catarina, Brasil. Los datos fueron categorizados y analizados con la técnica de análisis temático. Los resultados destacaron las principales cuestiones o problemas de salud de la herramienta de urgencia y de emergencia para el modelado y la posible aplicación en el contexto del Programa de Salud Escolar. Se concluyó que los temas seleccionados son fundamentales en el contexto de la APH, por la gravedad potencial y la posibilidad de involucrar niños, incluso dentro del ambiente escolar.