MARIA FUX: DEPOIS DA QUEDA... DANÇATERAPIA! - Alexsander Barbozza (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2022)
Este escrito se propões construir uma reflexão mais parofundada nos estudos da artista-docente argentina Maria Fux, juntamente com as suas propostas de Ensino da Dança. Desse modo, resenharemos sua obra "Depois da queda... Dançaterapia!" (2005), evidenciando suas principais pensamentos e os friccionando com os discursos atuais. Assim, compreendemos as premissas de Fux como um conhecimento situado, sendo delineado por interesses de um determinado período e espaço. Como resultado, nos viabiliza uma assimilação mais aprofundada acerca do legado de Maria em solo brasileiro.