Objetivo de desarrollo sostenible acción por el clima: un aporte desde la Educación Física - Richar Jacobo Posso Pacheco; Lilia del Rosario Lara Chala; Silvia Margoth López Arias; Gabriel Gabriel Garces Quilambaqui (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2022)
Introducción: En pandemia, se desarrolló la educación en modalidad virtual con actividades desde la casa.  Objetivo: diseñar una estrategia de mitigación estudiantil sobre las causas y efectos del cambio climático a través de la Educación Física, tomando en cuenta los objetivos de desarrollo sostenible del pilar protección ambiental y sus metas. Materiales y métodos: La metodología fue la cualitativa con enfoque fenomenológico hermenéutico, mediante la revisión documental de micro-planificaciones y las entrevistas a ocho docentes. Resultados: Los resultados permiten establecer una propuesta de estrategias en favor del cambio climático vinculado al currículo. Conclusiones: Como conclusión se establece que la Educación Física aumenta las posibilidades de plantear diferentes estrategias en favor de la naturaleza.