Complications in therapeutic hypothermia: diagnosis and interventions - Maria Caroline Waldrigues; Bruna Vanessa Wagner; Nen Nalu Alves das Mercês; Tatiana Perly; Elaine Aparecida de Almeida; Cristiano Caveião (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivo: identificar os diagnósticos de enfermagem, segundo a NANDA, mediante as complicações potenciais dos pacientes submetidos à Hipotermia Terapêutica Pós-parada Cardiorrespiratória e propor as intervenções de enfermagem, conforme a Classificação de Intervenções de Enfermagem (NIC). Método: trata-se de uma revisão bibliométrica de literatura a partir de janeiro de 2003 até maio 2013, nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SCIELO. Resultados: foram selecionados 5 artigos, os quais possibilitou identificar 8 diagnósticos de Enfermagem, bem como, as intervenções de Enfermagem correspondentes. Conclusão: apesar da alta eficácia da Hipotermia Terapêutica em reduzir a extensão do dano neurológico Pós-parada Cardiorrespiratória, sua utilização não é tão ampla na prática clínica. Dessa forma, esta pesquisa tem intuito de fornecer uma base inicial de reflexão para a prática do profissional enfermeiro que assiste este paciente.