ACIDENTES DE TRÂNSITO: UMA VISÃO MÉDICO-LEGAL - José Carlos Macedo MONTEIRO; Raul Coelho BARRETO FILHO (Universidade de Sao Paulo, 1999)
Há muitas controvérsias sobre a redução da mortalidade em acidentes de trânsito com as imposições da lei. Foram estudados as vítimas fatais de acidente de trânsito na Bahia, que foram necropsiadas no I.M.L. "Nina Rodriguez", no período de janeiro de 1994 a junho de 1998 mediante análise dos laudos de exames cadavéricos. O número de vítimas de acidente de trânsito aumentou cerca de 10,8%. O sexo masculino compreendeu 77% das vítimas em média. A principal faixa etária foi a de 15 a 40 anos. A lei nº 6.907 9 que obrigava o uso do cinto de segurança em 1995 e o novo código de trânsito brasileiro 8, ainda não mostraram do ponto de vista médico-legal redução no número de vítimas fatais nos acidentes de trânsito.