A EMPRESA PRIVADA COMO LOCAL SÓCIOOCUPACIONAL DO ASSISTENTE SOCIAL: REFLEXÕES ACERCA DA RESPONSABILIDADE SOCIAL - Alicia Santolini Tonon; Maria Eduarda Costa Ferri (Universidade do Oeste Paulista, 2015)
O presente artigo é resultado dos estudos realizados na disciplina de Oficina de Empresa no curso de Serviço Social das Faculdades Integradas "Antônio Eufrásio de Toledo" de Presidente Prudente - São Paulo. A presente pesquisa tem como objetivo realizar uma discussão sobre a atuação do assistente social na empresa privada capitalista, destacando a trajetória da profissão e sua atuação neste local sócioocupacional. E, ainda, realizar reflexões acerca da responsabilidade social neste local de atuação, fazendo um resgate histórico desta atividade dentro da empresa. Para concretizar este objetivo, utilizou-se pesquisa bibliográfica e eletrônica direcionadas ao tema. O método utilizado nesta pesquisa é o dialético, sendo assim, a teoria crítica.