Múltiplos melanomas malignos em área de cicatriz de queimadura: relato de caso e revisão da literatura Multiple malignant melanomas at burn scar: case report and review of the literature - Victor Hugo Maion; Elisete Lopes Guilherme; Carla Maria Ramos Germano; Lucimar Retto da Silva de Avó (Sociedade Brasileira de Patologia Clínica, 2008)
Alterações neoplásicas malignas podem ocorrer em aproximadamente 2% dos casos de cicatrizes de queimaduras. As lesões neoplásicas se apresentam mais freqüentemente como carcinoma espinocelular. Neste artigo descreve-se o caso de uma paciente do sexo feminino, na sexta década de vida, com melanomas malignos múltiplos que se desenvolveram em uma antiga área de cicatriz de queimadura no tronco. Melanomas malignos múltiplos que se desenvolvem em região de cicatriz de queimadura são extremamente raros, e apenas quatro casos foram descritos na literatura até o presente momento. Malignant changes in burn scars can develop in approximately 2% of patients. The majority of these lesions are squamous cell carcinomas. In this article we present the case of a female patient, in the sixth decade, with multiple melanomas arising in the setting of an extensive old truncal burn scar. Multiple malignant melanomas arising in a burn scar are extremely uncommon and only four previous cases have been described in literature.