Opyt primeneniya vnutrimatochnoy sistemy s levonorgestrelom Mirena v praktike Oblastnogo perinatal'nogo tsentra Chelyabinska - E I Mostovaya; E V Bryukhina (IP Berlin A.V., 2005)
В последние годы приобретают все большую значимость вопросы охраны здоровья женщин старше 35 лет, в большинстве осуществивших свои планы по рождению желанных детей и нуждающихся в безопасной и эффективной контрацепции. Однако высокая частота сопутствующих заболеваний (как гинекологических, так и соматических) существенно затрудняет индивидуальный подбор противозачаточных средств в этой возрастной группе. С 1997 г. у российских женщин появилась возможность использовать ЛНГ ВМС Мирена.Возможность использования ЛНГ ВМС Мирена с лечебной целью в качестве альтернативы гистерэктомии, резекции или лазерной коагуляции эндометрия явилась целью нашего исследования.