Endometritis Tuberculosa - Uriel Acero Rodríguez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1967)
Desde cuando Koch en 1882 descubrió el bacilo que lleva su nombre, muchos han sido los trabajos que se han publicado en la literatura Mèdica sobre tuberculosis en sus distintas localizaciones. Con anterioridad, Margani (1) en 1761 describió por primera vez un caso de tuberculoslis genital, al encontrar en una autopsia de mujer joven las trompas y utero llenos de material caseoso.