Circuncisión masculina para la disminución del riesgo de infección por virus de inmunodeficiencia humana e infecciones de transmisión sexual - Olivia Pérez Tauriaux; Maricela Chacón Suárez; Ida Pantoja Fornés; Mercedes Calunga Calderón; Mairolis Benítez Rodríguez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
La circuncisión consiste en cortar una porción del prepucio del pene que cubre al glande para dejarlo permanentemente al descubierto. Los motivos más frecuentes para circuncidar son religiosos, culturales o médicos. Muchos científicos, al igual que los autores de este artículo, justifican la circuncisión masculina para la disminución del riesgo de infección por virus de inmunodeficiencia humana e infecciones de transmisión sexual. A tales efectos se realizó una revisión bibliográfica para completar así la información disponible en las bases de datos nacionales al respecto.