Electrocardiograma fetal (E. C. G. F.) en la consulta prenatal - Alfonso Jubiz H.; Ignacio Escobar M.; Iván Jiménez R. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1964)
El electrocardiograma fetal (E. C. G. F.) fue encontrado por primera vez en 1906 por Cremer, utilizando un galvanómetro de cuerda, mientras efectuaba el registro de un electrocardiograma normal en una paciente con embarazo a término.