Não há relação entre as áreas de conhecimento (saúde, exatas e humanas) com o nível de atividades física em professores do Ensino Superior do Distrito Federal - Hugo de Luca Corrêa; Henrique de Oliveira Castro; Amanda da Silva Alves; Rodrigo Vanerson Neves; Claudio Avelino dos Santos; Gustavo Neves Gomes; Michel Kendy de Souza; Thiago dos Santos Rosa (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2019)
Objetivo: verificar a relação das grandes áreas (saúde, exatas e humanas) com o nível de atividade física em professores de uma instituição privada do Distrito Federal. Métodos: 46 voluntários de ambos os sexos, professores em uma faculdade privada do Distrito Federal. Sendo eles da área da saúde (28%), humanas (38%) e exatas (26%). Os participantes relataram a frequência e a duração de atividades vigorosas, moderadas e atividades de caminhada, bem como tempo médio gasto sentado em um dia de semana, durante os últimos sete dias por meio do questionário internacional de atividade física (IPAQ). A partir desse questionário, foi calculado o equivalente metabólico (METS) estimado. Resultados: não há diferença significativa no nível de atividade física, idade, carga horária semanal e tempo de docência entre os professores da área de saúde, humanas e exatas. Adicionalmente, nenhuma variável apresentou associação significativa com o nível de atividade física. Observou-se apenas correlação do tempo de docência com a idade, o que era de se esperar, uma vez que pelo indivíduo ser mais velho, tivera mais tempo para dar aula em instituições de ensino superior. Conclusão: não há relação da área de conhecimento (saúde, humanas e exatas) com o nível de atividade física.