Avaliação da tecnologia Wiki: ferramenta para acesso à informação sobre ventilação mecânica em Terapia Intensiva - Daniela Couto Carvalho Barra; Grace Teresinha Marcon Dal Sasso; Cleusa Rios Martins; Sayonara de Fátima Faria Barbosa (Associação Brasileira de Enfermagem, 2012)
O desenvolvimento e a aplicabilidade da informática influenciam todas as áreas do conhecimento, possibilitando novas formas de aprendizagem. O Wiki é uma ferramenta da informação e comunicação disponibilizada pela tecnologia da WEB 2.0 que pode ser explorada e utilizada no ensino, aprendizagem, cuidado e na pesquisa na área da Enfermagem. Assim, este estudo, de natureza quantitativa, do tipo descritivo e exploratório, objetivou avaliar com os acadêmicos de enfermagem os critérios de Ergonomia e Usabilidade da ferramenta Wiki como tecnologia de acesso à informação sobre os cuidados de enfermagem em ventilação mecânica na Unidade de Terapia Intensiva. A ferramenta foi avaliada como "excelente" quanto aos critérios de Ergonomia e Usabilidade, sendo considerada uma nova tecnologia emergente apropriada para o uso educacional.