A Educação Híbrida como Metodologia e sua Face Mercantilista no Brasil - Daniela da Costa Britto Pereira Lima; Marina Campos Nori Rodrigues; Karen Brina Borges de Deus (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2024)
O presente texto analisa a recente política de normatização da Educação Híbrida no país, a fim de identificar o conceito estabelecido nos instrumentos legais e as possíveis implicações do híbrido na educação brasileira. Este estudo, de abordagem qualitativa, parte da análise documental dos instrumentos emitidos pelo Ministério da Educação e da base teórica da Educação Híbrida e da educação mediada por tecnologias. Como conclusão, evidencia-se que os documentos encaminham uma proposição do híbrido como "metodologização" da modalidade a distância incorporada à educação presencial, sem a regulamentação específica das políticas de acompanhamento e avaliação.