نظام ملكية الأراضي الزراعية في مملكة أوغاريت "خلال النصف الأول من الألف الثاني قبل الميلاد" - سعد عمر محمد أمين (University of Mosul-college of Basic Education, 2013)
يهدف البحث إلى نقل صورة عن طبيعة نظام ملكية الأراضي في مملكة أوغاريت في عمليات البيع والشراء وٱستملاك الأراضي الزراعية ودور الملوك في الاشراف على مثل هكذا عمليات لانها كانت على درجة من الأهمية وفق ما ورد في مضامين الوثائق التي كشفت في أروقة القصر الملكي.إذ تعتمد هذه الدراسة على هذه الوثائق في توضيح جوانب البحث.