Pautas para el diagnóstico de la diabetes mellitus gestacional - admin admin; Gloria Larrabure-Torrealva (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2018)
La diabetes gestacional es la alteración del metabolismo de los hidratos de carbono, de severidad variable, que comienza o se reconoce por primera vez durante el embarazo. La búsqueda de diabetes en el embarazo debe hacerse desde el primer nivel de atención, en toda embarazada, presente o no factores de riesgo, de acuerdo a los recursos disponibles y es conveniente realizarla el tamizaje mediante una Prueba de Tolerancia Oral a la Glucosa (PTOG) a las 24-28 semanas de gestación.