Los Territorios de la Ciudadanía y la Salud: diálogos de Promoción Intersectorial - Janilce Guedes de LIMA (Universidade de Brasília, 2011)
El documento presentado tiene por objeto contribuir al debate y la reflexión sobre el potencial de las experiencias transdisciplinarias e intersectoriales, en el marco de las políticas públicas que faciliten la comprensión de la complejidad social en el que las poblaciones viven en los Territorios de la Ciudadanía. El programa consiste en la ciudadanía un programa federal que reúne a varios ministerios y las acciones del gobierno, con miras al desarrollo regional como un mecanismo para ampliar el acceso a los derechos sociales de nuevo a la gente. El artículo se refiere a una exploratorio descriptivo, que analiza la relación de las personas responsables de la gestión y coordinación del Programa. Fue utilizado como un recurso metodológico referencias bibliográficas, los administradores de la entrevista de los niveles federal y estatal. La investigación también describe el marco jurídico que establece el Territorio del Programa de Ciudadanía. Se observó un predominio del concepto de intersectorialidad como un espacio de articulación de las políticas públicas en el territorio de la ciudadanía entre los encuestados. Sin embargo, en el momento de la ejecución del programa, existe la necesidad de profundizar en las cuestiones planteadas en esta primera aproximación, para mejorar el estudio, ya que muchas acciones son a medio y largo plazo.