ARBORIZAÇÃO DA AVENIDA ADOLFO JONH TERRY E OS CONFLITOS COM EQUIPAMENTOS URBANOS, CORRENTE-PI - Laurencie Severina da Costa; Bruna de Freitas Iwata (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2017)
A introdução de árvores em vias públicas sem conhecer as particularidades de cada espécie geram conflitos com equipamentos urbanos como fiações elétricas, encanamentos, calhas, calçamentos, muros, e postes de iluminação. O poder público é o fundamental responsável por políticas de preservação, recuperação e ampliação dos exemplares arbóreos, dando relevância ao cumprimento dos planos de arborização e devendo também propor novas atualizações dessas normativas. Este trabalho tem por objetivo realizar um levantamento qualitativo, identificando as particularidades de as espécies, e a quantificação dos conflitos gerados pela arborização na Avenida Adolfo Jonh Terry, localizada no município de Corrente - PI. Para isto, foi feito um levantamento dos indivíduos arbóreos existentes nos canteiros centrais da avenida, assim como a identificação das espécies, realizada por meio do conhecimento popular local, para identificação da denominação popular de cada indivíduo. Dos 78 indivíduos encontrados, prevaleceu as espécies exóticas, no qual observou-se que a maior parte desses indivíduos arbóreos geram conflitos com o meio devido à falta de planejamento e escolha inadequada das espécies. Levando então a geração de vários conflitos com os equipamentos urbanos como o porte inadequado das arvores interferindo na fiação elétrica da avenida.