La educación basada en competencias como eje articulador del Estado y del sector productivo de acuerdo a las necesidades actuales - Norma Contanza Díaz García (Editorial Neogranadina, 2016)
En la dinámica de los mercados mundiales, el sector productivo de los países está obligado a responder con productos y servicios innovadores que satisfagan las necesidades de las personas. Para esto, es necesario implementar un método de educación que permita un aprendizaje significativo a partir de un método construc-tivista que contribuya a formar profesionales competitivos que requieren las nuevas necesidades del mercado laboral que hoy han generado nuevas funciones específicas para lograr eficiencia y sostenibilidad de las empresas públicas y privadas.