Intervenção do profissional de Educação Física, gestão intersetorial e territorialidade: o caso do programa BH Cidadania - Carolina Gontijo Lopes; Hélder Ferreira Isayama (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Este estudo tem como objetivo analisar a intervenção de profissionais de Educação Física na gestão intersetorial e focalizada em territórios do programa BH Cidadania/Belo Horizonte. As fontes de informações foram as observações do trabalho cotidiano do profissional, as entrevistas semiestruturadas e as aproximações com os documentos do programa. Concluímos que para atuar com a complexidade desses territórios a intervenção profissional trata as questões de: mobilização da comunidade; abertura a práticas participativas; o trabalho em conjunto, o reconhecimento de saber dos diferentes profissionais e da população.