REFLECTIONS ON THE PROFESSIONAL MASTER NURSING - Claudia Mara Melo Tavares; Maria Madalena Januário Leite (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2011)
Objetivo: Este ensaio teórico visa discutir a importância do mestrado profissional para a área de enfermagem. Método: Utiliza-se uma perspectiva crítica e reflexiva na análise de artigos e documentos publicados sobre o mestrado profissional. Resultados: Apresentam-se definições, e contradições presentes na proposta do mestrado profissional, apontam-se elementos para sua expansão na área de enfermagem. Conclusão: O conceito de mestrado profissional está um tanto vaga, prestando-se a interpretações discordantes de sua finalidade. Entende-se ser necessário desenvolver uma política pública para o desenvolvimento de cursos de mestrado e doutorado profissional e não apenas de avaliação de programas. Descritores: Educação de pós-graduação, Educação em enfermagem, Educação profissionalizante.