USE OF THE CHILD HEALTH RECORD BY FAMILIES: PERCEPTIONS OF PROFESSIONALS - Fabiane Blanco e Silva; Maria Aparecida Munhoz Gaíva; Débora Falleiros de Mello (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2015)
Estudio cualitativo y exploratorio en Cuiabá con 20 profesionales de la salud, cuyo objetivo era examinar el uso de libro de salud de los niños por familia, de la percepción de los profesionales que trabajan en la red de atención primaria de la salud. Los datos fueron recolectados a través de entrevista semiestructurada con el análisis de contenido temático. Para los profesionales, el papel de la familia es asegurar el libro de la salud infantil y tomar todo en el cuidado de la salud. Sin embargo, a pesar de la orientación ofrecida, la familia utiliza muy poco de este instrumento. Los participantes también reconocen que el derecho de familia es exigir a las indicaciones en el relleno el libro de la salud infantil, una actitud que demuestra su interés en la salud del niño y ayudar al trabajo de los profesionales. El libro de la salud infantil es una herramienta para el monitoreo y la promoción de la salud infantil, no entento, su uso debe ser conocido y valorado por los profesionales y también a la familia del niño.