LA ENSEÑANZA NO REGLADA: COMPETENCIAS EDUCATIVAS E INFLUENCIAS SOCIALES. doi 10.20420/GUIN.2013.0043 - Soraya Caballero Ramírez (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2014)
-Las bases educativas de la labor docente han estado sustentadas en los centros deenseñanza reglada (colegios, institutos y/o universidades). No obstante, debido a la gran influencia social y al margen de aprendizaje, la presencia de ámbitos de enseñanza no reglada comienza a prevalecer. El proyecto didáctico reflejado en este artículo ha sido realizado mediante la recogida de datos en diversas academias. Para ello, se ha preparado una entrevista previa a la recogida de los datos de carácter informativo y se ha procedido a la recopilación estadística de dichos datos obtenidos. En definitiva, el artículo pretende estudiar, a través de la práctica, la diversidad educativa y social de la actualidad. -Teaching educational foundations have been supported in formal education centers (schools, high schools and/or universities). Nevertheless, apart from this style of learning, nowadays non-formal education is taking a more relevant role, due to an important social influence. The didactic project presented in this article has been elaborated taking as a frame of reference the data collection obtained from several academies. For this purpose, an interview prior to the collection of informative data has been prepared in order to compile all those statistical data. In conclusion, this article aims to study, through practice, the educational and social diversity of today. DOI 10.20420/GUIN.2013.0043