Vínculos e redes sociais de indivíduos dependentes de substâncias psicoativas sob tratamento em CAPS AD - Jacqueline de Souza; Luciane Prado Kantorski; Fernanda Barreto Mielke (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2006)
Se efectuó un estudio cualitativo con individuos dependientes de sustancias psicoactivas, con objeto de identificar redes sociales de apoyo y vínculo de esos sujetos. El estudio se desarrolló a partir de grupos focales. Los resultados señalaron un serio comprometimiento de la red de soporte de esos individuos e indicaron necesidades que deben ser enfocados con mayor devoción en las intervenciones que tienen por objeto la rehabilitación psicossocial de estos individuos.