SIRINGOMA ERUPTIVO EM ASSOCIAÇÃO FORTUITA COM HANSENÍASE - A IMPORTÂNCIA DA BUSCA ATIVA - Fred Bernardes Filho; Maria Victória Quaresma; Stephanie Bianco; Mariana de Campos Razé; Camila Sanches Bussad; Gisele Reis Cunha da Silva; Andreia Oliveira Alves; José Augusto da Costa Nery (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2014)
A Região Metropolitana do Rio de Janeiro concentra grande parte dos casos novos de hanseníase, sugerindo uma relação entre altas taxas de detecção com maior concentração populacional e com maior número de unidades de saúde descentralizadas. Para obter uma melhoria do acesso ao diagnóstico e tratamento é necessária capacitação na doença. Os autores apresentam um caso com associação fortuita entre hanseníase e siringoma eruptivo tratando de representação de área endêmica.