Conciliación de la medicación al alta hospitalaria en farmacia comunitaria: a propósito de un caso - Molinero A; Escribano-Molinero R (SEFAC, 2017)
Mujer de 86 años (itinerante entre dos comunidades autónomas) con fibrilación auricular (FA) persistente y fibrilación ventricular (FV) controlada con anticoagulación oral, distimia, desorden de ansiedad, temblor esencial e insuficiencia venosa crónica que acude a la farmacia comunitaria (FC) después de haber acudido a la consulta de su médico de atención primaria (MAP) y que ha sido diagnosticada al alta hospitalaria (en la otra comunidad autónoma) de ictus isquémico parietal derecho cardioembólico. No se ha realizado conciliación al alta y al dispensar las recetas del MAP se detecta que hay algunas duplicidades, faltan medicamentos prescritos en el informe de alta y sobran otros según lo que aparece en el informe al alta