La Gerencia Educativa Practicada desde el Dialogo. Garante de un Clima Organizacional Armónico y Equilibrado - Maria Joannar Mendoza Narváez (Universidad Pedagógica Experimental Libertador, 2017)
En la actualidad, la gerencia en cualquiera de sus ámbitos ha tomado inclinación por una gestión humanizante, participativa e integradora, reconociéndose  el valor que tiene cada uno de los involucrados en la misma, no como elementos de productividad sino como aquellos que contribuyen al logro de las metas propuestas. La gerencia educativa no escapa de esta realidad a tal punto que se concentran esfuerzos en tratar de constituir una dinámica escolar en donde sus actores interactúen en convivencia y armonía, pues esa es la clave para lograr mantener un clima organizacional lo más armónico y equilibrado posible. Se plantea entonces la herramienta del dialogo como el mecanismo idóneo para alcanzar el mayor bienestar escolar posible, pues es bien sabido el alcance de lenguaje como la herramienta inherente al ser humano capaz de permitir la convivencia y la interrelación entre el colectivo. Abstract Currently, management in any of its areas has taken inclination by humanizing, participative management and integration, recognizing the value that each one of those involved in it, not as elements of productivity but as those who contribute to the achievement of the goals. Educational Management does not escape from this reality to such point that it concentrates its efforts on trying to constitute a dynamic school, where its actors live in coexistence and harmony, because that is the key to keep the most balanced and harmonic organizational environment possible. Tools arise from the dialogue as the appropriate mechanisms for achieving the greatest wellbeing possible for the School. The scope of language is used as the tool that is inherent to the human being, who is capable of allowing the co-existence and interrelatedness, as it is well known amongst people