El Proyecto EPBE de la UDIMA, un impulso a la empleabilidad de los jóvenes europeos - Sara Delgado Resino; Ana Landeta Etxeberria; Silvia Nazareth Prieto Preboste (Centro de Estudios Financieros, 2017)
El European Personal Branding for Employment (EPBE) es un proyecto subvencionado por el Programa Erasmus+, concretamente en la Acción Clave 2: «Cooperación para la innovación y el intercambio de buenas prácticas». La UDIMA finaliza este septiembre el Proyecto EPBE, que ha llevado a cabo en coordinación con otras instituciones, en concreto, con universidades, centros de formación y empresas de Italia, Grecia, Alemania, Chipre y España. El objetivo del proyecto ha sido fomentar el empleo entre los jóvenes mediante la adquisición de competencias digitales. Los destinatarios no son únicamente los jóvenes de la Unión Europea, los estudiantes de educación superior y formación profesional, sino también las personas demandantes de empleo, los docentes pertenecientes a las instituciones participantes y otros formadores interesados, así como cualquiera que desee mejorar sus referencias y aumentar su empleabilidad. Para conseguir este objetivo, la UDIMA y el resto de instituciones participantes han utilizado innovadores métodos pedagógicos y han elaborado multitud de recursos educativos en abierto, entre los que se encuentran un curso de formación para los docentes y dos massive online open courses (MOOC) disponibles en la Plataforma UDEMY. En el artículo se describen los recursos y resultados dentro del marco de dicho proyecto.