Liderazgo - Villalobos María Mercedes de (Universidad Nacional de Colombia, 1990)
Este escrito presenta algunas ideas sobre cómo desarrollar el liderazgo desde diferentes perspectivas del trabajo personal en el área de enfermería y teniendo como elemento de referencia la meta de salud para todos y la estrategia de atención primaria en salud. La presentación propone una serie de conceptos y planteamientos sobre el liderazgo que se desprenden de la propia experiencia, por un lado, y del confrontamiento de la teoría con los hechos reales del medio de desarrollo y de trabajo, por otro.