Efeito de diferentes tempos de pausas passivas no treinamento intervalado de alta intensidade - Moisés Diego Germano; Márcio Antônio Gonsalves Sindorf; Alex Harley Crisp; Bruno Roberto Alves Zwarg; Ticiane Marcondes Fonseca da Cruz; Gustavo Ribeiro da Mota; Charles Ricardo Lopes (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2015)
A habilidade de se recuperar e reproduzir performance em subsequentes estímulos intensos é uma capacidade demasiadamente importante em diversas modalidades esportivas intermitentes. O objetivo do presente estudo foi revisar os estudos que investigaram de forma crônica os diferentes tempos de pausa passiva no TI, seus mecanismos fisiológicos/adaptativos, a manipulação de suas variáveis e os aspectos de performance. Analisamos os mais relevantes estudos científicos originais publicados nas bases de dados Science Citation, Index, Scopus, The Scielo e National Library of Medicine, combinando as seguintes palavras chave: (recovery, repeated sprint, high intensity, interval training, rest interval). Dois estudos encontraram melhora nas pausas de curta duração e outros três estudos não observaram diferença entre os diferentes tempos de pausa passiva. Ainda não há um consenso na literatura sobre qual tempo de pausa é mais eficiente para a performance crônica do TI de alta intensidade.   ABSTRACT Effects of different passive pause time during interval high intensity training The ability to recovery and reproduce performance in subsequent intense stimulus is an important to several intermittent sports. The aim of this study was to review the studies that investigated chronically different pause times passive in TI, its physiological mechanisms / adaptive manipulation of its variables and aspects of performance. Were selected articles published at journals indexed in the basis PubMed, Science Citation, Index, Scopus, The Scielo and National Library of Medicine correlating the key words: recovery, sprint repeated, high intensity, Interval training and rest interval. Two studies found improvement with a short recovery and three other studies found no difference between the different rest passive. There is still no consensus in the literature about what pause time is more efficient for the performance of chronic high intensity TI.