UNA ALERTA PARA LA MUJER: FACTORES DE RIESGO DEL CÁNCER CERVICOUTERINO - Mabel Sureda Peña; Dialeidys Martínez Cárdenas (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2014)
El cáncer cervicouterino, o carcinoma del cuello uterino, es una enfermedad que ha provocado gran impacto en todas las esferas sociales y ha contribuido a las altas tasas de morbilidad y mortalidad en el mundo entero. Incluye las neoplasias malignas que se desarrollan en la porción fibromuscular inferior del útero; consiste en un proceso mórbido, en el cual se encuentran células cancerosas (malignas) en los tejidos del cuello uterino.