ADEQUAÇÃO DAS ATIVIDADES DA INTERVENÇÃO "ADMINISTRAÇÃO DE HEMODERIVADOS" DA CLASSIFICAÇÃO DAS INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM PARA PACIENTES ADULTOS - Bruna Calciolari Buozi; Camila Takao Lopes; Eduarda Ribeiro dos Santos; Ellen Cristina Bergamasco; Beatriz Murata Murakami (Universidade Federal de Minas Gerais, 2020)
RESUMO Introdução: a prevenção e/ou identificação precoce de reações transfusionais dependem de vigilância e cuidados diretos realizados pelos enfermeiros de forma segura e baseada em evidências. A Administração de Hemoderivados, uma intervenção na Classificação de Intervenções de Enfermagem, compreende 27 atividades que não foram validadas anteriormente. Objetivo: avaliar a adequação das atividades da intervenção da Classificação das Intervenções de Enfermagem Administração de Hemoderivados para pacientes adultos. Métodos: a adequação das atividades da Administração de Hemoderivados para pacientes adultos foi avaliada por 73 enfermeiros intensivistas de um hospital particular no Brasil. Atividades com médias ponderadas 0,50 foram classificadas como secundárias. Atividades com médias ponderadas ≥0,80 foram classificadas como principais. Atividades com razões ponderadas